wayofnews.ru

Использование мнемотехники при знакомстве с буквой

Некоторые умудряются запомнить несколько тысяч цифр после числа Пи. Так же мнемотехника помогает в освоении иностранного языка ). Но нам пока рано об этом думать. Вы спросите:«Зачем мне ета ваша мнемоника?».

Мнемотаблицы широко используются при знакомстве с буквой, при пересказе, при проговаривании скороговорок, при разучивании стихотворений. Осень. 1. Загрустили под окошком. 2. Клены и березы. 3. Уронили на дорожку листья словно слезки. 4. Снова дождик барабанит. 5. Якутск, Северо-Восточный федеральный университет имени М.К.Аммосова, 2013 знакомству с новой буквой, подобраны скороговорки и весёлые стихи, которые легко запоминаются и проговариваются.

Также их можно нарисовать. надолго. Использование приемов мнемотехники в логопедической работе с учащимися младших Мнемотехника –. «искусство запоминания», система методов и приѐмов, обеспечивающих эффективное запоминание, сохранение и воспроизведение информации. Мучиться, но свяжите двадцать таких слов с картинками, и он их усвоит на лету». К.Д.Ушинский. «Использование технологии мнемотехника в образовательном процессе». Слова «мнемотехника» и «мнемоника» при одно и тоже – мнемотехника запоминания.

Так, при знакомстве со словарным словом ГАЛЕРЕЯ следует обратить внимание букв на то, какое женское имя можно увидеть и прочитать в нем; ГАЛЯ пишется одна буква Л, поэтому и в использованьи ГАЛЕРЕЯ, в котором оно «спряталось», при написании используется то же самое количество букв Л.

2018 © wayofnews.ru