Химический состав кофе

Понятно, что кофе мало интересует нас как источник, углеводов, жиров и белков, он интересен нам своими стимулирующими веществами.
Французский ученый Рунге, в 1819 году сумел выделить бесцветные кристаллы слабогорького вкуса из кофейного экстракта, возбуждающие действия которого в несколько раз были сильнее кофейного отвара. Это вещество назвали кофеином. Однако окончательный состав и структура кофеина стал известна ученым спустя 80 лет. Химик из Германии, которого звали Э.Фишер, в 1897 году, доказал правильность структурной формулы.

Химический состав кофе

Понятно, что кофе мало интересует нас как источник, углеводов, жиров и белков, он интересен нам своими стимулирующими веществами.
Французский ученый Рунге, в 1819 году сумел выделить бесцветные кристаллы слабогорького вкуса из кофейного экстракта, возбуждающие действия которого в несколько раз были сильнее кофейного отвара. Это вещество назвали кофеином. Однако окончательный состав и структура кофеина стал известна ученым спустя 80 лет. Химик из Германии, которого звали Э.Фишер, в 1897 году, доказал правильность структурной формулы.
В наше время кофеин применяется в медицине, входит в состав различных лекарственны препаратов, применяется при лечении многих заболеваниях, помогает восстановлению функций различных органов человека. В кофе в среднем содержится от 1 до 2 % кофеина.
Другим алкалоидом, кстати, забыл упомянуть, к нему относится и кофеин, содержащимся в кофе, является тригонеллин. Он имеет большое значение в образовании аромата и вкуса кофе. В кофе содержится 8 витаминов из группы В. Они регулируют течение многих биохимических процессов в организме и этим предупреждают возникновение ряда тяжелых заболеваний.
Замена сцепления

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Навигация по записям