1 Многие, в особенности девушки, очень радуются возможности быстро загореть в солярии. Ведь это возможность получить красивый, здоровый загар, даже находясь в самых северных широтах и среди зимы. Но стоит напомнить, что эта процедура тоже имеет свои нюансы и даже противопоказания. Чтобы не лить горькие слёзы после, следует внимательно ознакомиться с правилами безопасности в солярии.
Специалисты рекомендуют не злоупотреблять посещением солярия. Влияние усиленного ультрафиолетового излучения на кожу сказывается на её чрезмерном обезвоживании, что приводит к быстрому старению. Потому ходить в солярий можно не чаще одного раза в неделю-две, а после каждых пяти процедур нужно в обязательном порядке делать перерыв в две-три недели. Время процедуры тоже должно быть небольшим – не более пяти минут. А если вы только начали посещать солярий – то не больше минуты.
Нельзя прийти в солярий просто так. Это – безответственно по отношению к себе и своему организму. Сходите на консультацию к своему врачу, в особенности если вы постоянно принимаете какие-то медицинские препараты. Только специалист может порекомендовать вам, сколько времени можно провести загорая, чтобы получить красивый золотистый цвет кожи без вреда для организма. Если у вас чувствительная кожа с множеством родинок или родимых пятен, или же вы страдаете какими-либо онкологическими заболеваниями, солярий вам противопоказан. Те же противопоказания для беременных.
Многие девушки стремятся к равномерному загару всего тела и загорают вообще без одежды как на песочном пляже, так и в солярии. Однако следует отметить, что ультрафиолет очень пагубно влияет на молочные железы и может вызвать различные заболевания. Именно потому рекомендуется всё-таки закрывать грудь во время посещения солярия. Также закрывайте татуировки (если таковые имеются), так как они могут быстро потерять цвет при регулярном и интенсивном ультрафиолетовом излучении.
Также стоит пропустить сеанс загара, если накануне вы делали эпиляцию или пилинг, или любые другие процедуры, которые могли бы даже незначительно травмировать кожу. В противном случае можете получить не равномерный бронзовый загар, а красные пятна, высыпания и зуд.
Так же, как и на пляже, не забывайте о солнцезащитном креме. Он поможет уберечь вашу кожу от обезвоживания. Однако от различных дезодорантов перед посещением солярия лучше отказаться. То же касается использования какой-либо декоративной косметики.
После выхода из солярия не спешите, отдохните и расслабьтесь. Интенсивное воздействие ультрафиолета – всегда стресс для организма, дайте ему набраться сил. Посидите в кресле, выпейте чашку зелёного чая или свежевыжатый сок и подумайте о хорошем. Обязательно по окончании процедуры нанесите на кожу хороший увлажняющий крем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Навигация по записям