oboi Жидкие обои относят к современным отделочным материалам и выпускаются в сухом варианте в виде мелких опилок (или белых хлопьев). В состав материала входят следующие элементы: волокна целлюлозы, клеевой состав, краситель. По структуре жидкие обои схожи с пенопластом, поверхность может быть как рельефной, так и гладкой. Главные их преимущества заключаются в антистатических свойствах и в безопасности самого материала. Кроме того, такая поверхность не притягивает и не скапливает пыль.
Инструкция по нанесению современных жидких обоев. Отделочный материал требует предварительной (тщательной) подготовки поверхности. Для начала стены очищают от старых покрытий. Чтобы в конечном итоге поверхность получилась шероховатой, ее необходимо обработать абразивным (наждачным) материалом.
Жидкие обои (что немаловажно) скрывают мелкие стеновые дефекты, благодаря чему отпадает необходимость в дополнительном выравнивании. Однако значительные повреждения и трещины рекомендуется заполнить шпаклевкой, при этом на пористую поверхность наносят грунтовочный раствор (эмаль). Далее стену тщательно прокрашивают водоэмульсионной латексной краской, уделяя особое внимание участкам стыковок и углам.
Приготовить раствор достаточно просто, для этого соединяют сухую смесь и теплую воду, прогретую до сорока градуса. Все подробности можно найти в инструкции на упаковке. Чтобы получить необходимый оттенок, при размешивании раствора в него добавляют цветовые добавки.
Готовая смесь наносится на стену строительным шпателем и разравнивается валиков с рельефной структурой. Последнее действие производят только после того, как раствор тщательно просохнет. В среднем на это уходит около пяти часов. Вероятнее всего, у неопытного маляра с первого раза выполнить работу идеально не получится. Спешим успокоить: все дефекты можно устранить, намочите слегка нанесенные обои и подправьте недочеты. Используя рельефный валик, вы сможете придать стенам неповторимую поверхность. Сделав раствор чуть гуще, дизайнеры зачастую выполняют лепные элементы. Дефектные участки скрываются за счет толщины наносимого слоя, которая варьируется от одного до десяти миллиметров. Максимальное время для высыхания жидких обоев – двое суток, минимальное – 13 часов.
Удивительно, такое покрытие подойдет для влажных помещений, хотя мыть в действительности его нельзя. Вся уборка сводится к сухой чистке с использованием пылесоса. Если стены дополнительно покрыть лаком, то их смело можно подвергать влажной чистке.
Универсальные жидкие обои позволяют экспериментировать. Добавьте в раствор блестки, соломку, мелкую дисперсную крошку и помещение станет поистине прекрасным и необыкновенным. К тому же, покрытие позволительно перекрашивать много раз, что существенно экономит семейный кошелек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Навигация по записям