1 Душ является важной и необходимой частью жилища. Но особенно важно помыться после физической работы на даче. Положительным моментом является то, что размеры душа могут быть небольшими, что позволяет обустроить его практически в любом помещении, например, в бывшей кладовой комнате или чулане.

Соорудить душ можно, приобретя и установив в помещении готовую душевую кабину, или же изготовить отсек самостоятельно. Душевая кабина предлагает хороший уровень комфорта, но некоторые модели могут стоить очень дорого. Самостоятельное изготовление потребует времени, усилий и навыков, но обойдется гораздо дешевле.

Подготовка коммуникаций душевой

Первым делом перед сооружением любого душа нужно обеспечить сток воды в канализацию. Необходимо, чтобы уклон канализационной трубы от слива в душе до сливной ямы был не менее 2 градусов. При низком расположении пола в кладовой, потребуется более глубокая сливная яма и траншея под трубу. Если позволяет высота потолка, то необходимо соорудить в душе подиум или приподнять поддон. Минимальный диаметр канализационной трубы – 50 мм. Допускается и больший диаметр. Подробнее, об устройстве канализации можно посмотреть на сайте

Размеры душевой для комфорта должны составлять площадь 1x1 метр или более. Даже в самом маленьком помещении можно найти место для размещения душа, для этого понадобится лишь перегородка с занавеской или дверцей.

Изготовление перегородки в душе

Существует несколько вариантов для изготовления перегородки.
Перегородка из стеклянных блоков. Блоки соединены обычным цементным раствором. Не стесняет пространство, гармонично вписывается в интерьер.
Стеклянная перегородка. Листы стекла, окантованные алюминиевым каркасом, всегда имеются в продаже. И предназначены специально для изготовления различных перегородок. В них используется толстое (10 мм и более), закаленное стекло, безопасное при разрушении. Плюсом является быстрота монтажа и ценовая доступность.
Перегородка из кирпича или пеноблоков. После кладки требуется отделка керамической плиткой или пластиком. Минусом является обязательное наличие прочного пола, невысокая скорость возведения и необходимость в финишной отделке.
Легкий каркас, отделанный водостойкими листами гипсокартона. Плюсами является низкая стоимость и небольшой вес конструкции.

Дополнительные компоненты

Водонагреватель Ariston

Цена по каталогу: 9383 RUR

Подробнее

Самым простым вариантом защиты от брызг является непрозрачная шторка. Может быть установлена как временный вариант, пока не подобрана постоянная дверь. Для шторки нужна лишь перекладина с одетыми кольцами, к которым крепится шторка.
Для подогрева воды, при отсутствии горячего водоснабжения, можно использовать электрический проточный или накопительный водонагреватель. Проточный нагреватель не ограничен запасом воды, но требует мощной проводки, а некоторым моделям нужно трехфазное питание. Лучшим вариантом является накопительный нагреватель объемом 50-80 литров. Его мощность составляет около 3 кВт, это позволяет подключить его к обычной сети.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Навигация по записям