1 В нашем холодном резко-континентальном климате крайне тяжело физически выжить без достойных радиаторов отопления. Если старые радиаторы начали покрываться свищами или даже течь, то это окажется ясным примером, что пришел черед менять старые изношенные радиаторы на новые аналоги. Когда требуются недорогие радиаторы с хорошей теплопроводностью и долгим ресурсом эксплуатации, то лучше сразу обращать внимание на чугунные и стальные аналоги.

Чугунные радиаторы

Радиаторы из чугунного сплава до сих пор относят к нестареющей классике. Они начали выпускаться с конца XIX века и их технология мало претерпела серьезные изменения до наших дней – до сих пор используется литьевой способ, когда серый чугун разливается по готовым формам. На выходе получается секция МС-140 с водной емкостью не более 4.5 литров и способная обогревать при температуре теплоносителя в 65 градусов, более 2 м2 окружающего пространства.

Зная эти вышеуказанные цифры, можно собрать радиатор любой мощности! Обогревать окружающий воздух не придется! Важно знать, что данные секции выпускаются разными по ширине – на «два пальца» или на «три пальца». Последние, в которых имеется большее расстояние между секциями МС-140, стоят куда дороже, поскольку отличаются большим тепловыделением.

Стальные радиаторы отопления

Но дизайн чугунных радиаторов может не всех устраивать и им требуется большой объем теплоносителя, что может не устраивать владельца сельского дома, в котором эксплуатируется собственный газовый котел. В данном случае лучше приобретать стальные радиаторы на сайте santehsklad.com.ua, так неплохо себя показавшие. Они состоят из тонких каналов, окруженных листами стального полотна. При низком уровне водной емкости (менее одного литра) один такой радиатор, собранный из 5-6 секций, способен обогреть любое большое помещение!

Это важно, если отопление квартиры происходит за счет работы счетчика калорий. В данном случае финансово выгодным приобретение считается покупка алюминиевых или стальных радиаторов отопления, отличных крайне низким уровнем водной емкости, но обладающих предельно высокой теплопроводностью. Но алюминиевые модели радиаторов до сих пор стоят крайне дорого и порой выгоднее покупать стальные радиаторы отопления, имеющие низкий уровень тепловой инерции, но стоящие куда дешевле!

Стальные радиаторы выгодны и в плане установки, поскольку они имеют универсальное резьбовое соединение, благодаря которому подключение к пластиковым трубам отопления происходит с видимой легкостью – достаточно использовать американки или адаптеры, как эти радиаторы отопления соединяются к трубам отопления. При наличии системы трех кранов, такой изношенный радиатор можно снять собственными силами и заменить на новый аналог. Благо, что стоимость стальных радиаторов удерживается на низком уровне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Навигация по записям